О компании

В 1965 году Луис Хендрикс решил создать компанию по производству газовых плит. Три года спустя он основал компанию Dura, производящую стальные секционные радиаторы. Производство быстро возрастало, в то время компания выпускала 44000 единиц в день. В 1976 он начал разрабатывать новую линейку продукции: радиаторы Henrad. Чтобы удовлетворить спрос в достаточном количестве требовалось 350 тонн стали в день или 70000 тонн в год. Компания выпускала уже 2000000 радиаторов в год, когда в 1988 году Луис Хендрикс решил, что пришло время продать Henrad. В 1992/93 г.г. он основал компанию по производству металлопластиковых труб Henco, которая к настоящему моменту завоевала отличную репутацию во всем мире благодаря качеству своей продукции.

Луис Хендрикс и руководитель отдела экспорта и продаж Вим Верховен начали производство для внешнего рынка в 1995 году. Вместе с двумя сыновьями Луис Хендрикс управлял всемирно известной компанией, производящей трубы и фитинги для систем отопления, сантехническое оборудование, а также оборудование для напольного отопления.

В 2002 году оборот компании составил 40 млн. Евро, а производство - 2,1 млн. метров трубы в неделю или 60 млн. в год. О динамичном росте компании свидетельствует тот факт, что уже в 2005 году Henco выпускала 80 млн. м трубы в год.

Что касается фитингов, Henco предлагает полный ассортимент для всех типов соединений. В 1999 году Henco открыла собственное производство фитингов из PVDF (синтетический материал высокого качества) и в настоящее время успешно производит 30000 единиц в день. Благодаря системе сертификации ISO 9001, процесс производства, начиная с переработки сырья и заканчивая выпуском готовой продукции, находится под тщательным наблюдением. Вся продукция отличается высочайшим качеством. Фитинги прошли тестирование в лаборатории штутгардского Университета в соответствии со стандартом DIN. Системы, предлагаемые Henco, соответствуют следующим стандартам: DVGW (Германия), KIWA (Нидерланды), WRC (Великобритания), CSTB (Бельгия), Гост Р (Россия) и многим другим стандартам разных стран.

Успешная инвестиционная программа и ультрасовременные технологии – вот, что позволяет Henco гарантировать своим потребителям гибкие системы, технические характеристики которых постоянно улучшаются таким образом, что компания способна предложить лучшее качество по лучшей цене. После ухода из жизни Луиса Хендрикса компания Henco вошла в состав концерна Aalberts Industries, но традиции, введенные Луисом Хендриксом, продолжаются: завод увеличивает свои мощности, модернизируется и расширяет свой ассортимент.

Сайт компании HENCO